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작성자 관리자 (ip:106.244.194.108)
  • 작성일 2022-04-13 11:05:07
  • 추천 추천 하기
  • 조회수 32
  • 평점 0점

안녕하세요?  김미정님!

바쁘신 와중에도 이렇게 시간을 내서 후기를 기록해 주셔서 감사합니다.

약초에 많은 관심이 있으신 것 같은데요. 약초에 관심을 가지고 계신 분들은 대다수가 가족에 대한 건강을 책임지는 

역활을 하신다는 것입니다. 누구나 쉽게 그리 생각할 수 있으나 이는 약초를 이용하여 가족에게 응용해서 건강을

계속 유지하려는 의지가 있어야 하는데요. 이와 관련하여 김미정의  가족 관계는 아주 행복해 보여집니다.

코로나19로 인해서 많은 분들이 고통 받고 힘들어 하고 있습니다. 저희가 약초를 하고 있으면서 그와 관련하여 

그러한 내용을 밝혀서 도움을 받게 해 드리고 싶어도 그런 내용이 오히려 고객 분들에게 혼동을 줄까 싶어 드리지 않고 있는데요.

말씀하신 기침하고 가래가 나오고 할 때에는 코로나 영향일 수 있습니다. 다만 일반 감기 혹은 고뿔, 독감, 등 여러가지 원인이

있을 수 있습니다. 그렇지만 한방에서의 이용 방법은 비슷한 약초로 이용하실 수 있으며 이에 몇가지 약초를 말씀드리려 합니다.

목이 건조하고 폐가 건조하며 날때 나는 기침, 즉 마른 기침, 잔 기침이라고 합니다. 이때 가래가 섞여 나오거나 침이 나올 때 역시

이에 약초를 이용하시면 도움이 될 수 있습니다. 우선 마른기침에는 맥문동, 잔대, 둥굴레, 상백피, 오미자, 진피, 길경 등이 있고요.

이때 가래가 같이 나오면, 반하, 행인, 백합, 등을 보강해서 사용하시고요. 이러한 몸의 균형이 계속된다고 하면 몸에 열이 있는 

것입니다. 몸에 열은 폐열, 위열, 심장열, 기관지염, 임파선염, 등이 있기에 이와같은 열을 제거해 주어야 합니다.

열을 제거하려면 지모, 황금, 황백, 치자, 등을 보강하시고요. 이때 간에 열이 있을 수 있으니 시호, 하고초, 결명자등으로

같이 보강을 해서 이용하시면 됩니다.

약초를 이용하는 방법은 물을 끓여서 혹은 우려서 등이 있으나 우려서 드시는 것은 약초를 미리 법제(우려서 먹게 조제)를

해 놓아야 우려먹을 수 있습니다. 기타 다른 약초를 이용하실 때에는 그냥 물로 끓여서 사용하셔야 그 약초가 약성이 제대로

잘 우러나와서 약성이 배가 가 됩니다. 이점 잘 활용하시고요. 다 이용하시지는 못하겠지만 위에 중에서 어느것으로 하실지를

선택하시고 이용하신다면 도움이 될 수 있습니다. 가족을 위해서 희생으로 내조를 하시는 맘 님 들은 본인 건강에서는 

많이 신경을 쓰지 못하는 경우가 있습니다. 이와 관련하여 꼭 본인도 건강 유념하셔서 언제 끝날지 모를 세상에 질병에 대하여

미리 미리 예방하셔서 건강하시기 바랍니다.

감사합니다.



[ Original Message ]

황기와 오미자 등을 구매했는데 깔끔하고 좋은 것들이라 만족합니다.

황기는 면역력향상에 좋다고해서 대추 몇 개 넣고 끓여서 식수, 밥물, 국등 다양한 요리에 사용하려고합니다. 

요즘같이 바이러스가 기승을 부리는 시기에 알맞는 약초가 아닌가 싶어요.

예전에 절 행사때 연꽃차를 먹어봤는데 연 향이 참 좋았어요. 그래서 연잎도 사봤는데 꽃차만큼은 아니지만 은은한 연향이 참 좋았어요. 마른 잎이라 전 그냥 우려먹었는데 덖기 같을걸 해도 괜찮을것 같네요. 잘은 모르지만요 ㅎㅎ.  양이 무척 많고 저렴해서 목용할때 한줌씩 넣어서 쓰려구요. 물론 먹기도 하구요.

집 식구중에 마른기침을 하는 가족을 위해 오미자를 구매해봤구요. 오미자가 폐에 좋다고해서 하룻밤 오미자, 말린도라지, 감초 쬐끔 넣고 끓인물을 부어놨다가 다음날 시원하게 마시려고요. 아침에 맛보니 상큼한 오미자 쥬스가 만들어졌네요.  

제천쇼핑몰을 국내산 지역상품이라 믿음이 가네요. 잘 먹을게요.

감사합니다~~


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  • 김미정 2022-04-13 12:58:04 5점 댓글 수정 댓글 삭제 스팸글 아~ 법제과정이 있군요. 차차 알아봐야겠네요.약초는 까다로워서 먹기 어려웠는데 가볍게 시작해보려구요.연잎은 그냥 차처럼 우려도 되겠죠?
  • 관리자 2022-04-14 10:18:27 3점 댓글 수정 댓글 삭제 스팸글 아.네. 연잎 또한 채취하고 절단 바로 건조를 한 것이니 그대로 드시면 잘 우러나지 않습니다. 그러니 물로 달여서 드십시오. 또한 우려서 드시려고 한다면 연잎을 그대로 물을 붓지 않고 덕는다는 느낌으로 중불~약불로 하여 20여분 복아 주시고 그 뒤로 우려서 드시면 됩니다. 감사합니다.~

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